2012年02月19日

蔵開き

蔵開き

そして 5日は 上野の 酒屋 二件で 蔵開き
を しました

初めての 出店のため 頭を フル回転させ 

いろいろ考えた結果

酒粕あんぱんに しようと 思いました

試作に試作を 重ね もう あんぱんきらい

になりそうな位 たべ あんぱんを つくりました

もうひとつは おとなりが イチゴのレッドパールさんなので

れっどぱーるのイチゴジャムマーガリンパン

ソーセージパンに デニッシュn けっていしました

当日 4時から ちいさい工房で 500個パンを やきまいた

焼きたてを 息子の 友達に運んでもらい

息子たちが 販売して

おかげさまで 完売です

さすがに 私も きがぬけたのか 疲れてしまい

珍しく 2日くらい だらだら してしまいました

    もーもーママ



同じカテゴリー(スローフード)の記事画像
コストコ
BEPPIN食堂
5日
大根
チーズフォンデュ
ハンバーグ
同じカテゴリー(スローフード)の記事
 コストコ (2014-02-27 19:38)
 テレビ (2014-01-21 20:12)
 BEPPIN食堂 (2014-01-19 10:51)
 5日 (2014-01-06 12:59)
 大根 (2013-12-06 04:54)
 チーズフォンデュ (2013-10-30 22:58)

Posted by 土井牧場 at 05:27 │スローフード

削除
蔵開き