2012年01月12日
塩麹
はやりもの 大好きな 私は
さっそく 塩麹を つくりまいした
発酵は 天然酵母で 得意なので
大丈夫
というより 頑張って むくむく
なっているのが すきです
今日は 味噌風味のしょうが 塩麹鍋と
すしです
とりつくね( 鶏挽肉 片栗粉 卵 しょうゆ 酒)
と とりたて春菊が おいしかった
今日は 用が あり 娘と 横浜にいきました
午前中に ようが おわり 新横浜駅に行き
お昼を たべました
久々に とらじに いきました
お肉が やわらかく おいしかった
家族は 私が 朝つくった 里芋の にっころがし
おと お嫁さんがつくってくれた 何かを
食べただけなので
私たちだけ おいしいものを たべて わるいな
と 思い かえりに 寿司わ かってきました
今日も パンこね 搾乳 朝ごはん作り パン成形
新幹線で 横浜
4時半には わが家到着
また 搾乳 ばんごはん作り
もう 眠く なった
もーもーママ
Posted by 土井牧場 at 21:37
│スローフード