2010年03月15日
イチゴ大福

昨日 うさはなさんに 小さい
紅ほっぺを 注文して
イチゴ大福を つくりました
白玉粉と
上新粉を レンジで ちんして
つくります
イチゴが とりたてで
あんこは岩手の 酪農家さんが つくったもので
とても 美味しく できました
私が かんたに イチゴ 大福を つくるのを
もをみて
ボラバイトの 女の子は ぜひ つくりたいと
挑戦しましたが
簡単なので こんなに 上手に できました
もーもーママ
Posted by 土井牧場 at 22:38│Comments(4)
│スローライフ
この記事へのコメント
イチゴ大福、簡単にできるんですね。
ボラバイトとは、半分ボランティアのことですか。
ボラバイトとは、半分ボランティアのことですか。
Posted by 三日月 at 2010年03月16日 00:34
おいしそうですね (^u^)
作り方が分かれば 私にもできるでしょうか?
よかったら レシピを教えて下さい
作り方が分かれば 私にもできるでしょうか?
よかったら レシピを教えて下さい
Posted by ピエール
at 2010年03月16日 05:39

昨日は突然お邪魔したのに
気持ちよく案内していただきありがとうございました。
お土産にいただいた ほうれん草は
大好きな胡麻和えにしていだだきました。
昨日試作だと言っていたスコーンの美味しい
配合のレシピ是非教えてほしいです。
気持ちよく案内していただきありがとうございました。
お土産にいただいた ほうれん草は
大好きな胡麻和えにしていだだきました。
昨日試作だと言っていたスコーンの美味しい
配合のレシピ是非教えてほしいです。
Posted by あずき at 2010年03月16日 15:13
三日月さん
そうですね
お給料は 発生しますが
どちらかといううと
研修の ような 感じです
ネットの バラバイトという
サイト
募集します
ピエールさん
あんこやさんに おしえてもらいました
まず 小さめのあたらしいイチゴに あんを まるめます(10こ)
耐熱ボールに 砂糖 80
白玉粉 85
上新粉15
水 150
をいれ かき混ぜ ラップを し レンジで 2分
そあと だしては かきまぜ 30秒 を 3回くらい
片栗粉の 上に 広げ 10等分して さいしょに つくった
あんを まきます
あついので きをつけてください
あずきさん
いえいえ また おこしください
スコーンは まだ 味が 確定できてません
いま いろんなパターンを つくってます
そうですね
お給料は 発生しますが
どちらかといううと
研修の ような 感じです
ネットの バラバイトという
サイト
募集します
ピエールさん
あんこやさんに おしえてもらいました
まず 小さめのあたらしいイチゴに あんを まるめます(10こ)
耐熱ボールに 砂糖 80
白玉粉 85
上新粉15
水 150
をいれ かき混ぜ ラップを し レンジで 2分
そあと だしては かきまぜ 30秒 を 3回くらい
片栗粉の 上に 広げ 10等分して さいしょに つくった
あんを まきます
あついので きをつけてください
あずきさん
いえいえ また おこしください
スコーンは まだ 味が 確定できてません
いま いろんなパターンを つくってます
Posted by 土井牧場 at 2010年03月16日 21:56