2010年03月09日

イチゴの ワイン煮

イチゴの ワイン煮

最近 ちょっと おつかれの うさはなさんから

イチゴを たくさん いただきました

ちょっと すれた イチゴ は 何の味も

かわらないのに 商品価値が ないそうです

もったいない

で  もらった イチゴは ワイン煮に

しました

ヨーグルトに ぴったりです

おつかれ うさはなさんに おれいに 

ワイン煮を おすそわけします

まっててね

今日は もうひとつ

川崎の おじさんから 北海道の

”ぼたんえび”

が やってきました

魚介類に 目がない私は

(とくに えびは 大好きで)

写メ することも わすれ

みんなで ずるっと 生でたべてしまいました

  ははは

おいしかった

最近は おいしいものに めぐまれるなーー

    ごちそうさま

        もーもーママ


同じカテゴリー(スローフード)の記事画像
コストコ
BEPPIN食堂
5日
大根
チーズフォンデュ
ハンバーグ
同じカテゴリー(スローフード)の記事
 コストコ (2014-02-27 19:38)
 テレビ (2014-01-21 20:12)
 BEPPIN食堂 (2014-01-19 10:51)
 5日 (2014-01-06 12:59)
 大根 (2013-12-06 04:54)
 チーズフォンデュ (2013-10-30 22:58)

Posted by 土井牧場 at 23:35│Comments(3)スローフード
この記事へのコメント
えびの ほうが よかったな〜
Posted by うさはなみに at 2010年03月10日 04:05
自分も海老がよかったなぁ~。

でも、うさはなさんのイチゴがこうなった商品もいいな(笑)
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年03月10日 18:46
うさはなさん

ワイン煮でかんべんしてください

あきぽぴさん

エーグルと に ぴったりです
Posted by 土井牧場 at 2010年03月12日 22:05
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イチゴの ワイン煮
    コメント(3)