Topページ土井ファームとは?おばあちゃんの野菜おかあさんのパン工房DOI FARMのホルス達

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年03月21日

お彼岸



昨日から 浸しといた 小豆を 朝から

ゆでて あんこを つくり 

11じくらいから つくりはじめました

今年は 娘が いないため

ボラバイトの 女の子と

つくりました

やっぱり量に びっくりで

やってみると いがいと かんたんで 

よろこんでました

自宅の 敷地内に お墓が あるため」

お墓参りに 来た人は よって

たべて くれます

よく かんがえると 

お墓が ちかすぎて

本家( まあ 我が家の 人間)

は お墓参りするのを わすれます

    反省

       もーもーママ



  

Posted by 土井牧場 at 23:34Comments(4)スローフード